Wichtige Info für Vereine: Neues Landes-Förderprogramm gestartet

Mit den fünf Elementen: Heimat-Scheck, Heimat-Preis, Heimat-Werkstatt, Heimat-Fonds und Heimat-Zeugnis fördert die Landesregierung die Gestaltung der Heimat vor Ort mit rund 150 Millionen Euro bis zum Jahr 2022. Ziel des Programms ist es, Menschen für lokale und regionale Besonderheiten zu begeistern und die positiv gelebte Vielfalt in Nordrhein-Westfalen sichtbar werden zu lassen.

Der „Heimat-Scheck“ beispielsweise ist der Möglichmacher für all solche guten Ideen und kleinen Projekte, die eigentlich gar nicht viel Geld kosten, aber einen großen Mehrwert in der Sache versprechen.Das Förderprogramm könnte deswegen auch für Neunkirchen-Seelscheider Vereine interessant sein.

Ich lade hiermit alle Vereinsvertreter herzlich ein, zu einem Koordinierungsgespräch am:

Montag, dem 24. September 2018, um 18.00 Uhr

in den Ratssaal des Rathauses, 2. OG, Raum 202.

Sollten Sie Interesse haben, ein Projekt oder eine Maßnahme über dieses Förderprogram zu realisieren, biete ich Ihnen an, Ihre Ideen fachlich zu besprechen. An diesem Abend werden wir Ihnen mit Rat und Tat zur Verfügung stehen und Ihnen nützliche Tipps und Erläuterungen zu Ihrem Förderantrag geben. Es wäre hilfreich, wenn Sie dafür bereits konkrete Projektvorschläge oder sogar vorausgefüllte Antragsunterlagen mitbringen würden.

Mehr zum Landesförderprogramm erfahren Sie unter: www.mhkbg.nrw/heimat/Heimatfoerderprogramm/

Anmeldung erwünscht:

Bitte teilen Sie uns aus organisatorischen Gründen unter: E-Mail: kerstin.schuckqRWhaiQeqBuxY5qXhWmwnneunkirchen-seelscheidde oder telefonisch unter 02247-303400 mit, ob Sie teilnehmen werden.

Nicole Sander