Lions Club Adventskalender für Neunkirchen-Seelscheid und Much

Bürgermeister Norbert Büscher, Lions-Präsidentin Angela Kaiser, Schatzmeister des Fördervereins Wolfgang Möller, Bürgermeisterin Nicole Berka (v.l.)

Zum ersten Mal legt der Lions Club einen Adventskalender für Neunkirchen-Seelscheid und Much auf. Insgesamt 3000 Exemplare gehen ab dem 5. Oktober 2021 in den Verkauf.

Mit dem Erwerb des Adventskalenders kann man nicht nur Gutes tun, sondern mit etwas Glück auch selbst etwas Schönes gewinnen. Auf jedem Kalender ist eine Los-Nummer aufgedruckt, mit der man in der Zeit vom 1. – 24. Dezember 2021 täglich an einer Verlosung teilnimmt. Mehr als 50 Sponsoren aus Neunkirchen-Seelscheid und Much haben dazu beigetragen, dass der Kalender mit 280 Sachpreisen und Gutscheinen im Gesamtwert von rd. 9.500 € gefüllt werden konnte. Hauptgewinn ist ein E-Bike im Verkaufswert von 2.800,00 €.

Zwei Kalender wurden bereits vorab vergeben. Diese überreichte die Präsidentin des Lions Club, Angela Kaiser, am 30. September 2021 zum Aktionsauftakt an die Bürgermeisterin der Gemeinde Neunkirchen-Seelscheid, Nicole Berka und den Bürgermeister der Gemeinde Much, Norbert Büscher, die gerne für den Adventskalender des Lions-Club werben.

Der Kalender kostet 5,00 € und ist an folgenden Verkaufsstellen in Neunkirchen-Seelscheid und Much erhältlich:

Seelscheid: Sportladen Nogge, Schreibwaren Künster, Forellen Apotheke, Schreibwaren Klement (EDEKA)
Neunkirchen: Connys Shop, Heimwerkermarkt Klein, Buchhandlung Krein, Max und Moritz Apotheke
Much: Schreiwaren Klement, Tourist Info

Ab 1. Dezember werden täglich die Gewinnnummern auf der Website des Lions Club veröffentlich. Zur Website führt auch der QR-Code auf der Rückseite des Kalenders.

Der Reinerlös aus dem Kalenderverkauf kommt dem sozialen Projekt „Lions hilft vor Ort“ zugute. Konkret sollen damit unter anderem Ferienaktionen für Kinder in Much und Neunkirchen-Seelscheid in den Sommerferien 2022 finanziert werden. Passend dazu wurde auch das weihnachtliche Motiv für den Adventskalender von Kindern gestaltet. Mit großer Begeisterung malten und bastelten die Kinder der Kindertagesstätte Seelkirchen in Birkenfeld an dem Motiv und freuen sich, dass das Kunstwerk nun den Adventskalender ziert.

Jetzt mitmachen!

Der Lions Club hofft, dass viele Bürgerinnen und Bürger durch den Kauf des Kalenders den wohltätigen Aspekt der Aktion unterstützen und wünscht allen Teilnehmenden eine spannende Adventszeit. Übrigens:  Der Kalender ist auch ein sinnvolles Geschenk für Freunde, Familie, Kunden oder Beschäftigte.