Regierungspräsident Dr. Thomas Wilk überreicht Fördermittelbescheid an Nicole Berka

Gute Nachrichten für unsere Gemeinde: Neunkirchen-Seelscheid erhält Fördermittel in Höhe von 436.840 Euro für die gestalterische Aufwertung des Außenbereichs der Grundschule in Neunkirchen.

Der Kölner Regierungspräsident Dr. Thomas Wilk überreichte den Fördermittelbescheid jetzt persönlich an Bürgermeisterin Nicole Berka.

"Mit diesem Bauabschnitt realisieren wir einen weiteren Meilenstein hin zu einem Bildungscampus in Neunkirchen, von dem auch die Bürger*innen profitieren werden. Es entstehen attraktive Aufenthaltszonen im öffentlichen Raum, die zum Verweilen nicht nur während der Schulzeiten einladen", freut sich Berka über die Fördermittel.

Die Gemeinde Neunkirchen-Seelscheid hat 2017 begonnen, ein städtebauliches Entwicklungskonzept mit Beteiligung von Verwaltung, Politik und Bürgerschaft zu erstellen. Mittelfristig werden der Gemeinde rund 11 Mio. Euro Fördergelder für größere sowie kleinere Entwickungskonzepte bewilligt. Nachdem die Auftaktprojekte "Umgestaltung Außenanlage Gesamtschule" und "Selbstlernzentrum" in Neunkirchen initiiert wurden, wird mit dem aktuellen Förderbescheid der nächste Meilenstein der städtebaulichen Entwicklungskonzeptes erreicht.