Aktion Wunschbaum 2022 gestartet

Nicht mehr lange und es ist Weihnachten. In der Weihnachtszeit sind Kinder besonders glücklich über Wunder und hoffen aufgeregt auf Geschenke unter dem Weihnachtsbaum. Auch in diesem Jahr wird das Weihnachtsfest nicht ganz unbeschwert sein. Die Pandemie und die Energiekrise werden weiterhin unsere liebgewonnenen Traditionen beeinflussen und viele Familien sind durch das letzte Jahr in eine finanzielle Schieflage geraten. Schon seit 2014 erfüllt der Wunschbaum Kindern und Jugendlichen aus unserer Gemeinde einen Wunsch und stellt somit die Teilhabe dieser Kinder sicher, wo es denn Eltern gerade finanziell schwer fällt.

Teilnahmeberechtigt sind Kinder von Erziehungsberechtigten

1. die Leistungsempfänger von Arbeitslosengeld II, Grundsicherung, Asylbewerberleistungen, Wohngeld- Kinderzuschlag etc. sind oder
  2. die über ein geringes Haushaltseinkommen verfügen.

Wenn Sie zu dem genannten Personenkreis gehören, erhalten Sie die Wunschzettel im Familienamt des Rathauses in den Zimmern 001 bzw. 005.

Bis zum 10.11.2022 müssen die ausgefüllten Wunschzettel wieder im Familienamt oder Bürgerbüro vorliegen, damit diese an die Bäume in Neunkirchen (Rathaus) und in Seelscheid (Bücherei/ Bürgerbüro) gehangen werden und interessierte Bürger die Wünsche ab dem 18.11.2022 abnehmen/erfüllen können. Erfüllte Geschenke können in der Folge im Familienamt (Zimmer 001/005) bzw. Bürgerbüro bis spätestens zum 09.12.2022 abgegeben werden.

Die Ausgabe der Weihnachtsgeschenke erfolgt:

• für Familien aus Neunkirchen und Seelscheid sowie umliegenden Ortschaften: am 19.12.2022, von 08:30 – 12:00 Uhr sowie von 14:00 – 18:00 Uhr im Zimmer 001/005 des Rathauses
  • für Familien aus Seelscheid und umliegenden Ortschaften: am 20.12.2022, von 16:30 – 18:30 Uhr in  der  Bücherei in Seelscheid.