Einladung zur Gedenkveranstaltung anlässlich des Volkstrauertages 2022

Sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger,

der bevorstehende Volkstrauertag ist ein Tag des Gedenkens an die Menschen, die in zwei Weltkriegen ihr Leben verloren haben. Es ist ein Tag der Mahnung und zugleich ein Aufruf, für Versöhnung, Verständigung und Frieden einzutreten.

Hiermit lade ich Sie herzlich ein, zur Teilnahme an der öffentlichen Gedenkveranstaltung am

Sonntag, den 13. November 2022, um 11.30 Uhr

am Ehrenmal in Seelscheid

In diesem Jahr wird die Gedenkveranstaltung begleitet durch den Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge e. V., den Sozialverband VdK und die Reservistenkameradschaft Siegburg.

Die Gedenkansprachen halten der stellvertretende Bürgermeister Manfred Krüger und Pfarrer Martin Wierling.

Die musikalische Gestaltung erfolgt durch den Bergischen Männerchor Mohlscheid, den Spielmannszug der Freiwilligen Feuerwehr sowie den Trompeter Armin Paulus.

Ich würde mich freuen, wenn Sie bei der Gedenkstunde teilnehmen können.

Nicole Berka

Bürgermeisterin und Vorsitzende