Neues aus der Gemeindebücherei vom 11. November 2022

Liebe Kinder,

nach langer Corona-Pause starten wir wieder durch und beginnen mit dem Bilderbuchkino in der Familienbibliothek in Seelscheid am 18. November 2022. Pünktlich zum deutschlandweiten Vorlesetag wird unsere Mitarbeiterin Melanie Dietrich mit dem Buch Ellington unsere Vorleseveranstaltungen neu aufnehmen.

Wir starten um 16 Uhr in der Driescher Straße 2. Nach dem Bilderbuchkino wird noch etwas gemalt und gebastelt. Für Eltern gibt es im Erwachsenenbereich einen Treffpunkt, wo wir gerne kostenlos Tee servieren.

Ellington, der kleine Enterich begeistert seit diesem Jahr viele kleine Zuhörer. Es ist das „Junge Buch der Stadt“ Köln des Jahres 2022. Wir freuen uns, dass wir von Ursula Krumm und dem Freundeskreis Buch und Kunst für die Anschaffung gesponsert wurden und können somit das Buch in beiden Bibliotheken anbieten.

Kommt vorbei, Ellington und sein interessantes Leben warten auf Euch. Quaaaak!

Euer Team aus der Bücherei

Termine : Fr. 18.11.2022 : Vorlesetag in Seelscheid, ab 16 h, Alter 5 – 8 Jahre; Do. Do. 01.12.2022 : Lesen und Musizieren : Vorträge der Musikschule und Vorlesetag zum Nikolaus in Neunkirchen, 16 h, ca. 4 bis 10 Jahre