Fördermittel für Kleinprojekte im östlichen Rhein-Sieg-Kreis

Vereine und Engagierte in der LEADER-Region Vom Bergischen zur Sieg können sich bis zum 24. Januar 2024 wieder um eine Förderung aus dem Programm Kleinprojekte zu bewerben.

Gefördert werden könnten etwa der Ausbau und die Ausstattung von Dorfplätzen und -häusern, die Gestaltung von Freizeiteinrichtungen wie Spielplätzen, Beschilderungen und Infotafeln zu kulturellen Angeboten, zu Sehenswürdigkeiten und vieles mehr.

Kleinprojekte sollten möglichst einfach umzusetzen sein und dürfen eine Gesamtsumme von 20.000 Euro nicht überschreiten. Bei Bewilligung würden 80 Prozent der förderfähigen Projektkosten übernommen.

Einen Überblick über geförderte Projekte sowie alle Infos zum Programm und den Bewerbungsbogen finden Sie unter www.bergisch-sieg.de.

Sie haben Fragen oder bereits eine Idee? Das Regionalmanagement unterstützt Sie von der Bewerbung bis zur Umsetzung Ihres Projektes.

Florian Grünhäuser, Tel.: 02241 13 3414, E-Mail: florian.gruenhaeuserqRWhaiQeqBuxY5qXhWmwnbergisch-siegde

Annika Stein, Tel.: 02241 13 3414, E-Mail: annika.stein@bergisch-sieg.de