Einladung zur Gedenkveranstaltung anlässlich des Volkstrauertages 2023

Sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger,

der bevorstehende Volkstrauertag ist ein Tag des Gedenkens an die Menschen, die in zwei Weltkriegen ihr Leben verloren haben. Es ist ein Tag der Mahnung und zugleich ein Aufruf, für Versöhnung, Verständigung und Frieden einzutreten.

Hiermit lade ich Sie herzlich zur Teilnahme an der öffentlichen Gedenkveranstaltung am

Sonntag, dem 19. November 2023, um 11.30 Uhr

am Ehrenmal in Seelscheid

ein.

In diesem Jahr wird die Gedenkveranstaltung begleitet durch den Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge e. V., den Sozialverband VdK und die Reservistenkameradschaft Siegburg.

Die Gedenkansprachen halten Bürgermeisterin Nicole Berka und Pfarrerin Angela Scharf (Evangelische Kirchengemeinde Neunkirchen).

Die musikalische Gestaltung erfolgt durch die Chorgemeinschaft Seelscheid, den Spielmannszug der Freiwilligen Feuerwehr sowie die Trompeterin Jule Haufe.

Ich würde mich freuen, Sie bei der Gedenkstunde begrüßen zu können.

(Nicole Berka)

Bürgermeisterin und Vorsitzende