Schnupper-Boxen zum „Tag gegen Gewalt an Frauen“

Foto: Adila Bisesi (links, Gleichstellungsbeauftragte) und Bürgermeisterin Nicole Berka (Mitte) werben mit Box-Weltmeisterin Nikki Adler (rechts) für das Schnupper-Boxen am 25.11.

Am 25. November jährt sich der „Tag gegen Gewalt an Frauen“. Auch die Gemeinde Neunkirchen-Seelscheid und die AQUARENA wollen diesen Tag nutzen, um ein Zeichen gegen häusliche Gewalt zu setzen: Mit einem kostenlosen Schnupper-Boxen für Mädchen und Frauen mit der sechsfachen Box-Weltmeisterin Nikki Adler.

„Das Boxtraining kann Frauen dabei helfen, sich selbst zu verteidigen und ein Gefühl der Sicherheit zu entwickeln. Durch Boxen kannst du deine Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit und Beweglichkeit verbessern. Du gewinnst Selbstvertrauen und steigerst dein Körpergefühl. Das Wichtigste: Kampfsport verleiht dir wahre Stärke. Nicht nur wachsen hierbei deine Muskeln, sondern auch dein Selbstbewusstsein. Denn zu wissen, dass man im Fall der Fälle kämpfen und für sich einstehen könnte, lässt einen ganz anders durchs Leben gehen“, erläutert Trainerin und Box-Profi Nikki Adler die Vorteile des Boxens insbesondere für Frauen.

Am Samstag, 25.11. um 11 Uhr geht der Box-Crashkurs los. Neunkirchen-Seelscheids Bürgermeisterin Nicole Berka wird die Frauen an diesem Tag in der AQUARENA begrüßen. Unterstützt und mitorganisiert wird die Aktion zudem von der Gleichstellungsbeauftragten der Gemeinde, Adila Bisesi.

Teilnahme ohne Anmeldung und kostenlos

„Häusliche Gewalt ist leider ein wachsendes Problem, wie die Zahlen des Bundeskriminalamts belegen. In 2022 sind die Fälle noch einmal um 8,5 Prozent im Vergleich zum Vorjahr gestiegen. Daher ist es uns nicht nur am heutigen Tag ein wichtiges Anliegen, auf diesen Missstand aufmerksam zu machen und Mädchen und Frauen dabei zu unterstützen, sich zu behaupten und ihren Weg zu gehen“, betont Nicole Berka.

Interessierte Mädchen und Frauen können ohne Anmeldung und kostenlos teilnehmen. Beginn ist um 11 Uhr in der AQUARENA in Neunkirchen-Seelscheid.  Boxhandschuhe werden leihweise gestellt. Für das leibliche Wohl ist ebenfalls gesorgt. Bei großer Nachfrage wird es im Anschluss einen weiteren Boxkurs geben.